каталог:

Ж/д запчасти и ВСП

Экскаваторы, погрузчики

Автоспецтехника

Гидромолоты

Нефтяное оборудование

Разное


Этапы строительства частного дома

Иметь собственный частный дом мечта каждого человека. В нем можно устраивать дружеские вечеринки, торжественные приемы, заниматься приусадебными работами, организовывать пикники. И, если вы все – таки решились на такой шаг, как строительство дома, то необходимо узнать все этапы его строительства. Первое, что следует сделать – это выбрать место, на котором будет организовываться строительство. Далее собрать множество разрешений и заключить договора, посетив государственные инстанции.  

Строительство любого дома начинается с фундамента. Именно поэтому, прежде всего, должна быть организована своевременная поставка бетона на объект. Ведь от срока поставки будет зависеть скорость проведения работ. Фундамент следует сделать крепким и надежным, ведь это основа всего будущего дома. Далее возводятся стены, внутренние перегородки и возведение стропил и кровли. Потом монтируются окна и двери. Только потом начинается самые трудоемкие работы – это подведение и проведение всех коммуникаций, внутренние отделочные работы. 

Чтобы дом обладал самыми прочными и надежными характеристиками, к его возведению нужно подойти серьезно. Не следует спешить с возведением стен, не выдержав определенного времени для усадки фундамента. Также нельзя быстро производить внутренние отделочные работы, необходимо следовать всем инструкциям и рекомендациям, которые указаны на упаковках строительных материалов. Иначе, при скоростном строительстве, через совсем короткое время могут появиться трещины на стенах и возникнуть некоторые внутренние дефекты.

После того, как основные работы закончены, следует ввести дом в эксплуатацию. Для этого необходимо посетить некоторые государственные учреждения. Дом нужно зарегистрировать в государственном реестре и узаконить, получив на руки определенные документы. Только после того, как будут пройдены все этапы строительства, вы станете законным владельцем частного имения, о котором мечтали долгие годы.
23-01-2014, 16:50