каталог:

Ж/д запчасти и ВСП

Экскаваторы, погрузчики

Автоспецтехника

Гидромолоты

Нефтяное оборудование

Разное


Аккумуляторные вилочные погрузчики

Аккумуляторные вилочные погрузчики, например погрузчик 04, нашли себе широкое применение на железнодорожном транспорте для механизации погрузочно-разгрузочных работ на сортировочных платформах, в крытых складах прибытия и отправления мелких отправок и грузов.

Для обслуживания портов применяются главным образом грузоподъемностью Зги вилочные погрузчики на всех марок (для работы в трюмах судов могут применяться погрузчики УПМ-6, 4004 и 04). Вилочные погрузчики перемещают внутри портовой территории все виды грузов, за исключением сыпучих грузов. Вилочные погрузчики 04 эффективно применяются на погрузке-разгрузке грузов с верхней палубы речных, а частично и морских пассажирских пароходов, а также для погрузки-разгрузки с транспортных самолетов.

Для механизации строительных работ используются 4000М грузоподъемностью 3 т и 4003 грузоподъемностью 5 г, для работы в закрытых складах - вилочные погрузчики с электроприводом грузоподъемностью 0,5-0,75 т; для поэтажного транспорта стройматериалов - вилочные погрузчики грузоподъемностью 0,5 т. Особенно эффективно применение универсальных автопогрузчиков на строительстве при погрузке-разгрузке строительных материалов (кирпича, железобетонных изделий, деревянных деталей, шлакоблоков, шлака).

Перечисленные выше погрузчики (за исключением 4006) являются погрузчиками общего назначения для работы в разных отраслях промышленности.

Они также используются для профилактического ремонта и обслуживания освещения и проводки в промпредприятиях и портовых территориях, при этом применяются специальные металлические лестницы с верхней площадкой, имеющие внизу пазы для ввода вилок погрузчика, для механизации посадки древонасаждений и т. п.

25-07-2013, 11:03