каталог:

Ж/д запчасти и ВСП

Экскаваторы, погрузчики

Автоспецтехника

Гидромолоты

Нефтяное оборудование

Разное


Садка кирпича

Садка кирпича разреженным пакетом в кольцевую печь может быть произведена только в количестве около 40% от общего количества кирпича в печи из-за закруглений свода и необходимости устройства нижних газоходов, требующих ручной садки.

Выгрузка кирпича из печи плотным пакетом требует ручной выкладки шаблоном плотного пакета в печи с отбраковкой кирпичей, что вынуждает работать при температуре в печи летом около 80° (после остывания печи в течение 16 час. температура на уровне роста человека достигает 45°). Кроме того, механизация только выгрузки кирпича из печи плотным пакетом не дает должного эффекта без транспортирования плотного пакета кирпичей автомашинами на место стройки. При соответствующей конструкции кузова автомашины можно добиться, чтобы такие пакеты при транспортировке автомашиной по асфальту могли разгружаться на стройке также вилочным погрузчиком. В настоящее время транспортирование кирпича на стройку автомашинами производится в контейнерах. Однако порожние контейнеры задерживаются на стройках и кирпич большей частью транспортируется прямо в кузове автомашины.

Производительность автопогрузчиков 4001 с стрелой (погрузка контейнеров с кирпичом в автомашину или с автомашины на площадку) при дальности возки 30 м составляет 12-15 циклов/час, а при транспортировании и установке на автомашину с помощью автопогрузчиков грузоподъемностью 5 т, пяти контейнеров с кирпичом (общим весом 4,5 г), подвешенных на общей траверсе, и дальности перевозки 20 ж составляет 17 циклов/час.

Производительность автопогрузчиков 4О01 и 4003 с блочной стрелой при погрузке (разгрузке) железнодорожных контейнеров (грузоподъемностью 2,5 т) на железнодорожную платформу в два ряда при дальности перевозки 45 м составляет 14-15 циклов/час, или время разгрузки (загрузки) железнодорожной платформы с восемью контейнерами занимает 32-35 мин.

2-06-2013, 12:01