каталог:

Ж/д запчасти и ВСП

Экскаваторы, погрузчики

Автоспецтехника

Гидромолоты

Нефтяное оборудование

Разное


Ремонт гаражных секционных ворот. Ремонт откатных ворот "Privod Me". . Отзывы о центр окон yelp.su.

Причины пробуксовки

Предварительный натяг в конических роликоподшипниках может быть проверен усилием поворота вала приводной шестерни (применительно к ведущему мосту ГАЗ-51) или каждого вала редуктора (применительно к ведущему мосту ЗИС-150). Момент, создаваемый при повороте, должен быть в пределах 0,2-0,3 кгм. Достаточная регулировка подшипников (отсутствие перетяжки) может также проверяться по степени нагрева их во время движения погрузчика. Если подшипники греются, нужно добавить одну регулировочную прокладку.

Неправильная затяжка подшипников ведущей шестерни или червячного вала может ускорить выход из строя не только подшипников, но и шестерен главной передачи с дифференциалом.

Шум при работе заднего моста может быть вызван недостаточным количеством масла в картере, большим износом подшипников и зубьев у ведущей и ведомой шестерни, а также у ступиц ведущих колес, износом опорных шайб и зубьев у сателлитов и полуосевых шестерен, износом шлицевого соединения полуосевых шестерен, попаданием песка в картер и другими причинами. При износе подшипников шестерен или опорных шайб увеличивается боковой зазор между зубьями, а у шестерен главной передачи и радиальное биение.

Для того чтобы отличить шум при работе передач от шума изношенных шин (при пневматиках) при движении по асфальту или бетону, шины накачиваются до предела, при этом уменьшается поверхность соприкосновения шин с дорогой и - шум шин пропадает. Шум заднего моста прослушивается как легкое «гудение» без вибраций при движении погрузчика с наибольшей скоростью при нейтральном положении рычага коробки. Шум, вызываемый износом подшипников ведущих колес, похож на шум заднего моста и не изменяется при переходе к движению по инерции.

Ведомые мосты. Проверка и восстановление углов установки пневматиков ведомого моста при четырехопорной колесной схеме развала колес, бокового наклона шкворней и схождения колес производится так же, как и у автомобилей.

10-08-2013, 23:10