каталог:

Ж/д запчасти и ВСП

Экскаваторы, погрузчики

Автоспецтехника

Гидромолоты

Нефтяное оборудование

Разное


Fakro чердачные лестницы fakro.

Нормальный срок службы

Основные причины шума насоса во время работы:

а) наличие кавитации вследствие больших скоростей течения масла в трубопроводах при большой длине последнего и большого количества воздуха в системе (разрыв потока жидкости во всасывающем трубопроводе);

б) засасывание воздуха насосом через, что вызывает исключительный шум в насосе;

в) засасывание воздуха в систему через всасывающий трубопровод, что вызывает щелкающий звук в насосе.

Большинство из приведенных неисправностей относится также и к шестеренчатым насосам.

Ревизия насоса и тщательная промывка рабочих деталей от образовавшихся смол и металлических мыл производятся не реже 1 раза в год.

Баки для масла. Очистка и промывка бака бензином от смол и металлических мыл производится при каждой смене масла (через 1200-1500 час.) и не реже 1 раза в 3 мес. при интенсивной работе погрузчика.

Перед сливом масла из системы (применительно к вилочному погрузчику) каретка опускается вниз и рама грузоподъемника отклоняется назад до отказа. Сначала опоражнивается масляный бак; масло через сливное отверстие выливается в чистую посуду, а затем при отвернутых пробках для спуска воздуха и поставленной в положение спуска груза рукоятке управления цилиндром подъема, а также отсоединении конца шланга у цилиндра подъема, сливается масло из цилиндра подъема. Так же сливается масло из цилиндров наклона, причем рукоятка управления цилиндром подъема находится в положении спуска груза, а рукоятка управления цилиндрами наклона - в положении наклона рамы грузоподъемника вперед.

Нормальный срок службы масла в гидроприводах погрузчиков доходит до 1200-1500 час. работы в зависимости от интенсивности работы погрузчиков и соответствующего ухода.

11-08-2013, 10:03