каталог:

Ж/д запчасти и ВСП

Экскаваторы, погрузчики

Автоспецтехника

Гидромолоты

Нефтяное оборудование

Разное


Микроскоп бинокулярный micros 20 микроскоп бинокулярный мс 20 medius.kz.

Автопогрузчик 4000

Управляемый мост 10 связан с продольными швеллерами рамы шасси посредством четырехзвенника, т. е. рычажной подвеской балансирного типа. Такая подвеска допускает свободу самоустановки управляемых колес в пределах, ограничиваемых поперечным профилем дороги или неровностями рабочей площадки без вывески одного из колес ведущего моста.

Рулевое управление осуществляется от рулевой колонки ЗИС-150 с измененной сошкой через систему тяг и разрезную трапецию типа «Жанто».

Автопогрузчик имеет две независимые системы тормозов: от ножной педали с гидроприводом от ГАЗ-51 на ведущие колеса и от ручного рычага на центральный тормоз, установленный на валу ведущей шестерни дифференциала.

Подъем и наклон грузоподъемника гидравлический. Управление пуском масла в цилиндр производится через гидрораспределитель, состоящий из двух секций на машинах более раннего выпуска, на которых не была предусмотрена установка ковша, и трехсекционного - на машинах более позднего выпуска. Лопастной насос для питания гидросистемы приводится от двигателя через шестерню распределительного вала.

Автопогрузчик не имеет кабины. Кузов 3 из листовой стали, съемный. Капот 11 и облицовка радиатора целиком заимствованы от автомобиля ГАЗ-51. Сзади автопогрузчика к раме шасси прибалчивается чугунный противовес, состоящий из трех частей: плиты, бампера и двух брызговиков (крыльев колес). Принятая компоновка автопогрузчика обеспечивает максимальное использование автомобильных деталей (включая капот и облицовку радиатора) и, кроме того, обеспечивает хороший доступ к двигателю. Последнее, а также наличие односледного шасси, уменьшающее разнашивание рабочей площадки, являются некоторым преимуществом автопогрузчика 4000 перед другими.

Автопогрузчик снабжается таким же сменным оборудованием, как и погрузчик 4001.

23-06-2013, 17:18