каталог:

Ж/д запчасти и ВСП

Экскаваторы, погрузчики

Автоспецтехника

Гидромолоты

Нефтяное оборудование

Разное


Технологический процесс изготовления деталей

Оборудование общего назначения обладает широкими технологическими возможностями. Оно позволяет выполнять разнообразные операции, присущие его типу, на самых различных деталях, приемлемых по габаритным размерам. Из металлорежущих станков в эту группу входят токарно-винторезные, вертикально- и горизонтально-фрезерные, вертикально- и радиально-сверлильные, круглошлифовальные и др. Несколько меньшей универсальностью обладают станки общего назначения повышенной производительности: токарно-револьверные, токарные автоматы и полуавтоматы, продольно- и карусельно-фрезерные, бесцентрово-шлифовальные и др.

Специальное оборудование проектируется и изготовляется по отдельным заказам для выполнения определенных операций технологического процесса изготовления конкретных деталей или сборки определенных узлов машины. Оно обеспечивает высокую производительность, но обладает очень ограниченными технологическими возможностями. Для механической обработки специальное оборудование применяется в виде многошпиндельных станков специального назначения, агрегатных станков, автоматических линий и т. п. Переналадка специальных станков на обработку других, даже аналогичных деталей обычно связана со значительными и дорогостоящими переделками конструкции станков или во многих случаях вообще невозможна.

В качестве специализированного оборудования служит универсальное оборудование, приспособленное для выполнения определенных операций технологического процесса изготовления деталей за счет оснащения его специальными наладками.

19-04-2013, 21:33