каталог:

Ж/д запчасти и ВСП

Экскаваторы, погрузчики

Автоспецтехника

Гидромолоты

Нефтяное оборудование

Разное


Оборудование общего назначения

Подбор оборудования при разработке технологических процессов осуществляется исходя из особенностей различных типов производства. В единичном производстве применяется оборудование общего назначения. В условиях серийного производства используется оборудование общего назначения, а также специализированное и специальное. Удельный вес различных групп оборудования в общем его количестве зависит от того, является ли оно мелко-, средне- или крупносерийным. При массовом производстве широко применяется специальное и специализированное оборудование, а также оборудование общего назначения повышенной производительности.

Характерным для каждого типа производства является и применение различного технологического оснащения - моделей, прессформ, штампов, приспособлений, режущего, измерительного и вспомогательного инструмента.

В условиях единичного и мелкосерийного производства стремятся использовать только нормальный и универсальный инструмент и приспособления. Модели изготовляются из дерева, штампы применяются самой простой конструкции. Это вызвано тем, что применение сложного, дорогостоящего специального технологического оснащения при малом выпуске и частой смене объектов производства экономически не оправдывается. В единичном, мелкосерийном и серийном производствах все шире начинают применяться сборно-разборные, универсально-сборные и универсально-наладочные приспособления.

5-05-2013, 10:48