каталог:

Ж/д запчасти и ВСП

Экскаваторы, погрузчики

Автоспецтехника

Гидромолоты

Нефтяное оборудование

Разное


Выбор формы организации поточных линий

Для создания условий, обеспечивающих эффективное применение автоматических линий в машиностроении, при изготовлении их все шире используются нормализованные узлы и агрегаты, выпуск которых можно осуществлять крупными сериями. Это сокращает время на проектирование и изготовление автоматических линий, снижает стоимость линий и создает возможность переналадки линий при переходе на изготовление новых изделий. Кроме того, в автоматических линиях широко применяются, наряду со специальным оборудованием, станки общего назначения с соответствующей модернизацией их и объединением транспортными средствами.

В автоматических линиях применяются различные транспортные системы в зависимости от конфигурации и условий обработки деталей. Транспортные системы могут быть с жесткой или гибкой связью. При жесткой связи обрабатываемые изделия перемещаются одновременно на всех операциях в соответствии с заданным тактом работы линии. При гибкой транспортной связи изделия транспортируются с операции на операцию независимо от такта линии. В линиях с гибкой связью предусматривают промежуточные емкости для накапливания изделий, компенсирующие неравномерность работы отдельных агрегатов. Такие линии сложнее по конструкции, чем линии с жесткой связью. В них должно быть больше вспомогательного и транспортного оборудования, они занимают большую площадь. Однако они эксплуатируются и переналаживаются с меньшими простоями.

Автоматические линии довольно широко используются в сельскохозяйственном машиностроении. На заводе «Алтайсель-маш» уже несколько лет успешно работают три автоматические линии для изготовления долотообразных лемехов и отвалов тракторных плугов. Производительность каждой из двух линий лемехов рассчитана на выпуск 1,1 млн. лемехов в год. Линия отвалов может выпускать 600 000 отвалов в год.

19-04-2013, 01:25