каталог:

Ж/д запчасти и ВСП

Экскаваторы, погрузчики

Автоспецтехника

Гидромолоты

Нефтяное оборудование

Разное


Смотрите подробности Симонов Юрий Алексеевич здесь.

Технолог, разрабатывая технологический процесс

Методы разработки типовых и групповых технологических процессов имеют принципиальные отличия. Типовая технология составляется на детали, имеющие общность содержания и последовательности операций технологического процесса. Групповая технология разрабатывается для деталей, имеющих общность оборудования и технологической оснастки, используемой для их обработки на заводе. За основу при группировке деталей берется характерная деталь данной группы, которая называется комплексной деталью.

Комплексная деталь должна иметь все геометрические элементы и элементарные поверхности, встречающиеся на деталях данной группы, с тем, чтобы технологический процесс ее обработки мог быть применен с небольшими дополнительными подналадками оборудования при изготовлении любой детали своей группы. Комплексная деталь может быть реальной или условной. Реальной комплексной деталью должна быть наиболее сложная деталь данной группы, содержащая все элементы поверхностей деталей, входящих в группу. Если такую реальную деталь подобрать невозможно, за комплексную деталь может ть принята условная, искусственно созданная деталь.

Технологический процесс при групповом методе обработки разрабатывается на комплексную деталь. При этом учитываются следующие положения: а) оборудование должно быть подобрано с учетом возможности использования его для обработки всех деталей группы с достаточно высокой производительностью; б) технологическая оснастка, предусмотренная технологическим процессом, должна обеспечить использование ее для обработки всех деталей группы с незначительными затратами труда на переналадку. Групповые методы с некоторыми изменениями находят применение также при изготовлении отливок, пластмассовых деталей, холодных и горячих штамповок и т. д.

19-12-2012, 04:41