каталог:

Ж/д запчасти и ВСП

Экскаваторы, погрузчики

Автоспецтехника

Гидромолоты

Нефтяное оборудование

Разное


Применение групповых методов

В связи с этим на многих передовых заводах в последние годы перешли на разработку так называемой комплексной технологии, в которой одинаково подробно разрабатываются не только основные операции, но и все вспомогательные, выполняемые в процессе изготовления машины. Разработка комплексной технологии начинается с операций транспортирования материалов и заготовок, учета, складирования их у рабочих мест, охватывает процессы обработки и связанные с ними процессы межоперационного и окончательного контроля, учета и транспортирования готовых деталей. В комплексной технологии разрабатываются также процессы сборки, упаковки и все другие, вплоть до отгрузки готовых изделий потребителям.

Применение комплексной технологии позволяет увязать все операции, выполняемые в процессе изготовления машины, создать более совершенный производственный процесс, внедрить комплексную механизацию и автоматизацию и действительно научную организацию труда в производство, сократить общие затраты труда на изготовление машины, а следовательно, повысить производительность труда и снизить себестоимость выпускаемой продукции.

Процесс изготовления машины может быть разделен на следующие основные этапы: 1) изготовление заготовок для деталей-отливка, ковка, штамповка, прессование и т. д.; 2) обработка заготовок для получения готовых деталей, соответствующих чертежам и техническим условиям - механическая, термическая, электрическая, химическая и др.; 3) сборка узлов, агрегатов и машин в целом, регулировка и испытание их, окраска, комплектовка и упаковка. Технологические процессы разрабатываются отдельно соответственно этим этапам - на изготовление заготовок, на обработку деталей и на сборку узлов и машины.

20-06-2013, 09:48