каталог:

Ж/д запчасти и ВСП

Экскаваторы, погрузчики

Автоспецтехника

Гидромолоты

Нефтяное оборудование

Разное


МЕТОДЫ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ЗАГОТОВОК

В сельскохозяйственном машиностроении получили распространение заготовки следующих видов: 1) горячекатаный прокат в виде балок и швеллеров, крупносортной, среднесортной и мелкосортной стали различных профилей и размеров, а также сортовая холоднотянутая калиброванная сталь, трубы; 2) отливки из чугуна и стали; 3) сварные заготовки (в виде деталей и конструкций); 4) штамповки и поковки из стали, выполненные в горячем состоянии; 5) холодноштампованные заготовки из листовой стали и заготовки, полученные методом холодной высадки; 6) заготовки из пластмасс. Кроме того, в незначительном количестве применяются заготовки из цветных металлов.

Выбор вида заготовок зависит от конструкции деталей, их формы, назначения, испытываемых напряжений и условий работы в собранной машине.

В сельскохозяйственном машиностроении для изготовления деталей машин и орудий широко применяется прокат из углеродистой и легированной стали (горячекатаной и калиброванной). Из металлопроката делаются колесные ободы и спицы, рычаги, тяги, рамы, каркасы и другие детали. Бичи, подбичники и лемеха плугов, многие другие детали сельскохозяйственных машин изготовляются из проката специальных профилей. Холоднотянутая калиброванная сталь применяется для изготовления валов и осей комбайнов, косилок, льнотеребилок и других машин, а также для изготовления деталей на автоматах.

23-06-2013, 04:06