каталог:

Ж/д запчасти и ВСП

Экскаваторы, погрузчики

Автоспецтехника

Гидромолоты

Нефтяное оборудование

Разное


Profi stone памятники из гранита каталог kareliann.ru/katalog/pamyatniki.

Цель нагрева металла

Так как защитить металл полностью от образования окалины не удается, то в промышленности для удаления окалины с заготовок перед штамповкой используют различные скребки, окалиноломатели, щеточные приспособления, но наиболее производительным методом является гидроочистка. Гидроочистка производится радиально натравленными мелкими струями воды под углом 55° при давлении 140-180 ат; расход воды при этом 1- 1,5 лсек при скорости прохождения заготовки под струей 0,5 мсек.

Ковка и штамповка заготовок

Горячую ковку можно производить на молотах, прессах, горизонтально-ковочных машинах, автоматах, ковочных вальцах и других видах оборудования. Выбор способа штамповки должен обосновываться экономическими расчетами в соответствии с величиной производственной программы, конструкцией детали и техническими условиями на ее изготовление.

Конструктивные схемы кузнечно-штамповочного оборудования, применяемого для ковки и горячей штамповки. Широко распространены в кузнечно-штамповочных цехах паровоздушные молоты. Они бывают простого и двойного действия. Молоты двойного действия в качестве энергоносителя имеют перегретый пар давлением до 9 ат или сжатый воздух давлением до 7 ат. Вес падающих частей составляет от 0,5 до 16 т; при падении они получают ускорение от собственного веса и давления пара или воздуха. У таких молотов вес шабота до 20 раз больше веса падающих частей.

29-06-2013, 06:35