каталог:

Ж/д запчасти и ВСП

Экскаваторы, погрузчики

Автоспецтехника

Гидромолоты

Нефтяное оборудование

Разное


Как работает скорая наркологическая помощь stop-zavisimost.ru.

Сотрясений грунта

Горизонтально-гибочные машины, называемые бульдозерами, применяются на заводах сельскохозяйственного машиностроения для гибки крупных деталей и изготовляются мощностью 100, 200 и 300 т с числом ходов соответственно 15, 10 и 8 в минуту. Наковочныхвальцах и раскатных машинах деформация заготовки по всей длине производится вальцами или роликами непрерывно, что удобно при ковке длинных и тонких заготовок.

Наиболее старым видом кузнечно-прессового оборудования являются молоты. Вследствие присущих им недостатков молоты заменяют другими, более совершенными видами оборудования. Поковки получаются более точными при изготовлении их на кривошипных горячештамповочных прессах, обеспечивающих уменьшенные штамповочные уклоны, напуски и припуски, что приводит к снижению веса поковок и расхода металла. Время штамповки поковок на кривошипных горячештамповочных прессах, занимающее 2-3 хода пресса, значительно меньше, чем при штамповке на молотах. Кроме того, при штамповке на прессах улучшаются условия труда из-за отсутствия шума и сотрясений, имеющих место при работе на молотах.

Еще большие преимущества дает штамповка «а ковочных автоматах. Если металлорежущий автомат за смену может изготовить 2000-2300 шт. роликов для подшипников, то высадочный автомат может изготовить их 15 000-18 000 шт., при этом достигается экономия металла на 30%, снижение стоимости обработки на 70% и увеличение производительности труда в 7-8 раз.

При массовом производстве поковок горячей штамповкой целесообразно организовывать линии с применением в них, кроме штамповочного оборудования, механизированных и автоматизированных специальных машин и станков с механизацией транспортных операций.

29-06-2013, 02:31