каталог:

Ж/д запчасти и ВСП

Экскаваторы, погрузчики

Автоспецтехника

Гидромолоты

Нефтяное оборудование

Разное


Диваны прямые раскладные в наличии купить прямой диван pryamyie-divanyi.ru.

Обработка редуцированием

Прокатка

Одним из прогрессивных методов получения заготовок является прокатка на станах периодического проката.

Формообразование путем периодической прокатки осуществляется на станах продольной прокатки с различным числом валков, или двух-трехвалковых станах поперечной прокатки с параллельным расположением осей валков или с косо расположенными валками. В последнем случае заданный профиль проката получается за счет изменения расстояния между валками в процессе прокатки по копиру.

Прокаткой на станах обычно получают предварительно отформованные заготовки для последующей штамповки в штампах. Применение периодического проката дает значительную экономию металла вследствие уменьшения облоя при штамповке, увеличивает производительность труда и повышает точность заготовки. Примеры штамповки заготовок из периодического проката.

Накатка шестерен

Накатка шестерен с прямым зубом осуществляется двумя способами: прутковой накаткой и штучной накаткой.1

При прутковой накатке заготовка (пруток) на несколько шестерен общей длиной 170-220 мм зажимается в вертикально расположенном суппорте. Затем производят индукционный нагрев на глубину 2-3 модулей накатываемого зуба. После нагрева заготовка получает вертикальное перемещение и проходит между двумя вращающимися рабочими валками, представляющими собой цилиндрические шестерни заданного модуля. Накатка производится на полную глубину зуба.

7-02-2013, 11:17