каталог:

Ж/д запчасти и ВСП

Экскаваторы, погрузчики

Автоспецтехника

Гидромолоты

Нефтяное оборудование

Разное


Узнать последнюю информацию про Макса Полякова на этом сайте

Высадка на холодновысадочных автоматах

При конструировании вырубных штампов следует особое внимание уделить правильному выбору расположения деталей на ленте или полосе, из которой вырубаются детали. При этом нужно стремиться максимально использовать материал, сводя отход до минимума. Показателем, характеризующим экономичность раскроя материала, является коэффициент использования, представляющий собой отношение суммарной площади получаемых деталей F0 к площади заготовки F3, т. е. пуансонов и матриц в штампе, поэтому он должен производиться до конструирования штампа.

Ограничение подачи материала при штамповке может осуществляться устраиваемым в штампах неподвижным упором, подвижным упором, боковыми ножами и ловителями. По своим конструктивным особенностям штампы разделяются на штампы с направляющей плитой и с направляющими колонками.

При конструировании вырубных штампов следует выбрать конструктивную схему штампа с учетом производственной программы цеха по штамповочным операциям, рассчитать потребное усилие вырубки, усилие, потребное для снятия полосы (ленты) с пуансона, усилие, потребное для проталкивания детали (или отхода) сквозь матрицу; с учетом расположения пуансонов в штампе и их количества, рассчитать центр давления штампа, где следует расположить хвостовики штампа для того, чтобы ползун пресса и верхняя плита штампа работали без перекоса. Нижнюю плиту, пуансон, матрицу необходимо рассчитать на прочность. Произвести выбор материала на детали штампа.

11-04-2013, 09:34