каталог:

Ж/д запчасти и ВСП

Экскаваторы, погрузчики

Автоспецтехника

Гидромолоты

Нефтяное оборудование

Разное


Ручная дуговая сварка

Ручная дуговая сварка

Ручная дуговая сварка производится, в основном, стальными электродами. Электроды должны обеспечивать требуемые свойства сварного шва, устойчивость сварочной дуги и возможность сварки в любом положении при высокой производительности. Широко применяются стальные электроды из сварочной проволоки (ГОСТ 2246-60) диаметром от 0,3 до 12 мм. Толщина обмазки для ионизирующих электродов составляет 0,1 до 0,3 мм. Для сварки ответственных конструкций применяются качественные электроды с толстым покрытием (0,5-3 мм).

Режим дуговой сварки определяется диаметром электрода с учетом его марки, величиной сварочного тока, положением шва в пространстве (вертикальный или горизонтальный) и полярностью тока в случае применения постоянного тока.

Диаметр электрода выбирается в зависимости от толщины свариваемого металла, слоя шва (при многослойной сварке) и положения шва в пространстве. Марка электрода подбирается в зависимости от марки свариваемого металла.

Сила сварочного тока влияет на качество шва и на производительность сварочных работ и выбирается в зависимости от марки электрода и его диаметра, положения шва в пространстве и других факторов.

Подбор электродов и силы сварочного тока осуществляется по справочной литературе.

23-04-2013, 16:15