каталог:

Ж/д запчасти и ВСП

Экскаваторы, погрузчики

Автоспецтехника

Гидромолоты

Нефтяное оборудование

Разное


Наборы материалов для тату styletattoo.ru/tatu-nabory/.

Охлаждение при шлифовании

Режимы резания при шлифовании. Скорость шлифовального круга зависит от связки круга, его профиля и вида подачи. При выборе круга следует стремиться к максимально возможной его скорости при работе, так как при этом получается наибольшая производительность и лучшая чистота поверхности. Скорости круга следует выбирать по справочной литературе; обычно скорость шлифовального круга составляет от 25 до 65 мсек и выше.

Скорость детали vu, глубина шлифования t и продольная подача Sd определяют объем снимаемого металла. Глубина шлифования ограничена припуском и точностью обработки, подача ограничена шириной шлифовального круга. Скорость вращения детали рассчитывается по формулам, приведенным в справочниках.

К отделочным видам обработки относятся: тонкое (алмазное) точение и растачивание, тонкое фрезерование, тонкое шлифование, притирка, хонингование, суперфиниширование, полировка.

Тонкое (алмазное) точение и растачивание

Такая обработка производится при снятии стружки малого сечения (0,01-0,02 мм2) со скоростями резания до 400- 1000 ммин при точении алмазным резцом и 150-600 ммин при точении твердосплавным резцом. Подачи на один оборот изделия при этом назначаются от 0,02 до 0,08 ммоб для алмазных резцов и от 0,03 до 0,1 ммоб - для твердосплавных резцов.

Точность получаемых размеров при обработке стальных и чугунных деталей достигает 2-го класса, а для цветных металлов и сплавов- 1-го класса. Погрешность формы (овальность, конусность) не превышает 2 допуска. Чистота поверхностей при тонком точении и растачивании стальных и чугунных деталей достигает 8-го класса, цветных металлов при обработке алмазным резцом - 10-го класса.

12-04-2013, 20:24