каталог:

Ж/д запчасти и ВСП

Экскаваторы, погрузчики

Автоспецтехника

Гидромолоты

Нефтяное оборудование

Разное


Услуги по аренде автовышки act24.ru.

Хонингование - отделочная обработка

В качестве абразива брусков применяют карборунд зеленый (марки КЗ)-для обработки чугуна и электрокорунд белый (марки ЭБ) -для обработки стали. Зернистость брусков для предварительного хонингования принимают № 5-6; для окончательного хонингования № М20-М28. Твердость брусков для предварительного хонингования выбирают от СМ2 до Ml и для окончательного хонингования - от С2 до СТ2. Связка брусков применяется чаще керамическая и реже бакелитовая. Хонинговальные бруски соединяют с колодками хонинговальной головки путем склеивания ацетоноцеллулоидным клеем (ацетона 20%, целлулоида 80%). После приклеивания брусков их шлифуют до получения необходимого диаметра хонинговальной головки.

В процессе хонингования производится обильная подача керосина для охлаждения и смазки и для удаления частиц абразива и металла. Иногда применяется смесь керосина с 20% машинного масла. В процессе хонингования важно обеспечить тщательное фильтрование охлаждающей жидкости, чтобы исключить возможность задира обрабатываемой поверхности частицами отработанного абразива или металла. После хонингования изделие необходимо промыть для удаления частиц абразива и металла.

Припуски под хонингование отверстий составляют от 0,02 до 0,2 мм на диаметр для чугуна и от 0,01 до 0,07 мм на диаметр для стали, соответственно для диаметров от 25 до 500 мм. Окружная скорость движения хона составляет: для чугуна 60- 75 ммин, для стали сырой 45-60 ммин и для стали закаленной 20-35 ммин. Скорость возвратно-поступательного движения хона для тех же металлов соответственно составляет: для чугуна 15-20 ммин, для сырой стали 10-12 ммин и для закаленной стали 5-10 ммин.

28-03-2013, 04:29