каталог:

Ж/д запчасти и ВСП

Экскаваторы, погрузчики

Автоспецтехника

Гидромолоты

Нефтяное оборудование

Разное


Бруски для суперфиниширования

Для полирования стали применяются наждачные и электрокорундовые микропорошки зернистостью М28 и мельче, для цветных металлов и сплавов - окись хрома и для особо тонкой полировки - крокус и венская известь. Смазки, наносимые на круги, должны быть достаточно густыми, чтобы они хорошо удерживались при быстром вращении круга (20-35 мсек). В качестве смазок применяют тавот в смеси с парафином и воском. От давления, с которым изделие прижимается к кругу, зависит чистота и скорость полирования: чем больше давление, тем хуже чистота поверхности и сильнее нагревается изделие.

Ручное полирование осуществляется на простейших станках: в массовом производстве применяются специальные станки для полирования с механической подачей изделия.

Разновидностью полирования является жидкостное полирование, называемое иногда гидрохонингом или жидкостным хонингованием. Процесс жидкостного полирования состоит в том, что смесь абразива и масла или эмульсии под давлением струи воздуха (6 ат) через соответствующее сопло направляется на обрабатываемую поверхность. При этом достигается чистота поверхности V 7 при зернистости абразива № 16 и V 9 - при зернистости М20. Жидкостное полирование позволяет обрабатывать поверхности любой сложности выпуклые или вогнутые, которые затруднительно обрабатывать кругами. Такое полирование выполняется на специальных установках.

Достигаемые точности геометрических форм для различных видов обработки подробнее.

8-02-2013, 20:32