каталог:

Ж/д запчасти и ВСП

Экскаваторы, погрузчики

Автоспецтехника

Гидромолоты

Нефтяное оборудование

Разное


Dimplex димплекс dimplex-cassette.ru.

Процесс обработки отверстий

Толщина наплавляемого слоя устанавливается в зависимости от глубины износа и условий работы детали. По данным отдела сварки ЦНИИТМАШа для деталей, работающих на истирание, толщина слоя не должна превышать 2,5-4 мм. Колебание толщины слоя при ручной наплавке составляет от 0,25 до 0,5 мм.

Недостатками ручной газовой и ручной электродуговой наплавки являются: трудность получения наплавкой слоя с нужными свойствами и одинаковой твердостью по всей поверхности, наличие пор и раковин в наплавленном слое, невысокая усталостная прочность деталей, невозможность нанесения тонких слоев, большой расход материалов, низкая производительность наплавки (0,7-0,8 кгч при электроде диаметром 4 мм).

Механизированная наплавка под слоем флюса ведется дуговым способом при помощи плавящегося электрода.

Обрабатываемый участок покрывают тонким слоем флюса, который предохраняет металл от разбрызгивания и защищает от вредного действия газов. Толщина наплавляемого слоя составляет 7-40 мм, производительность наплавки одной дугой 1 - 40 кгч.

Механизированной наплавкой под слоем флюса упрочняют различные детали: беговые дорожки звеньев гусениц, лопатки гидротурбин, некоторые детали тракторов и сельхозмашин и др. Этим методом упрочняют детали из малоуглеродистой и среднеуглеродистых сталей, а также некоторые детали из серого чугуна.

1-06-2013, 12:59