каталог:

Ж/д запчасти и ВСП

Экскаваторы, погрузчики

Автоспецтехника

Гидромолоты

Нефтяное оборудование

Разное


Установка НАТЯЖНЫХ ПОТОЛКОв тольятти ЦЕНА НАТЯЖНЫЕ ПОТОЛКИ NEWFORAS.

Расчет действительных величин

Определяем допустимую погрешность базирования по формуле. По таблицам средняя экономическая точность для фрезерования лежит в пределах 4-5-го классов точности. Принимаем точность обработки для размера 16 по 4-му классу точности <а=0,12 мм.

По формуле (18) допустимая погрешность базирования едоп = 6 - со =0,24 - 0,12 = 0,12 мм.

При намеченной схеме базирования (установочная база - поверхность Б) Действительная погрешность базирования будет равна допуску на размер 40, так как при работе на налаженном станке выдерживаться постоянно будет размер or установочной базы до обрабатываемой поверхности В и, еледовательно, глубина фрезеруемого паза будет непосредственно зависеть от колебаний размера 40. Максимальная глубина паза будет при наибольшей высоте головки #=40 мм, а минимальная глубина - при наименьшей высоте Я=40 -0,34=39,66 мм.

Таким образом, рассеивание размеров по глубине паза будет лежать в пределах 0,34 мм или еэейств=0,34 мм.

Сопоставление действительной погрешности базирования с допустимой показывает, что намеченная схема базирования при работе на налаженных станках принята быть не может, так как в результате большого рассеивания размера 40 при фрезеровании паза часть деталей будет иметь отклонения по глубине паза больше допустимых.

Если принять за конструкторскую базу при простановке размера на глубину паза поверхность Б, то погрешности базирования не будет и обработка на налаженных станках может осуществляться нормально. В случае невозможности по конструктивным соображениям принять за конструкторскую базу поверхность Б придется осуществить одно из следующих мероприятий:

3-02-2013, 02:35