каталог:

Ж/д запчасти и ВСП

Экскаваторы, погрузчики

Автоспецтехника

Гидромолоты

Нефтяное оборудование

Разное


Обработка деталей

Специальные приспособления предназначаются для выполнения какой-либо одной операции определенного технологического процесса обработки детали. Специальные приспособления хотя и более производительны, однако применение их в условиях единичного и мелкосерийного производства не оправдывается экономически, так как затраты на их изготовление не окупаются при небольших количествах выпускаемых изделий. Поэтому в условиях серийного и особенно мелкосерийного производства все шире начинают применяться универсально-наладочные, сборно-разборные и универсально-сборные приспособления.

Универсально-наладочные приспособления характерны тем, что могут быть использованы для обработки различных, подобных по конструкции деталей, отличающихся лишь размерами, путем соответствующей наладки и смены в случае необходимости некоторых деталей приспособления. Они более производительны, чем обычные универсальные приспособления.

Универсально-наладочные приспособления состоят из универсального блока и сменных наладок. Обычно за одним блоком закрепляется до 40 и более сменных наладок, что позволяет использовать универсально-наладочные приспособления для обработки группы деталей, имеющих конструктивно-технологическое подобие. Универсально-наладочные приспособления могут оснащаться механическим приводом, что обеспечивает резкое сокращение времени на закрепление и открепление деталей.

Заменяя сменную площадку, на которую устанавливается обрабатываемая деталь и изменяя положение площадки относительно оси вращения патрона, имеется возможность вести обработку различных деталей, используя один патрон. При замене площадки вторым кулачком патрон может служить как двухкулачковый, с независимым передвижением (если установить два винта для перемещения кулачков) или самоцентрирующий (если установить один винт с правой и левой резьбой).

15-06-2013, 22:59