каталог:

Ж/д запчасти и ВСП

Экскаваторы, погрузчики

Автоспецтехника

Гидромолоты

Нефтяное оборудование

Разное


Куплю скобы абакан abakan.krepeg24.ru.

СМЕЖНЫЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ ОБРАБОТКИ ДЕТАЛЕЙ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ МАШИН

Помимо рассмотренных в предыдущих главах основных технологических процессов получения заготовок и механической обработки деталей машин, при их изготовлении применяется ряд смежных технологических процессов, основанных на использовании тепловых, химических, электрических, ультразвуковых и других методов обработки, а также на использовании различных комбинаций этих методов между собой или с другими методами обработки.

Смежные технологические процессы применяются для размерной обработки деталей (в случаях, когда применение методов механической обработки неэкономично или невозможно), для изменения физико-механических свойств материала деталей, для защиты их от коррозии, для придания изделиям хорошего внешнего вида. Кроме того, методы, лежащие в основе смежных технологических процессов, используются для выполнения некоторых вспомогательных операций основных процессов изготовления изделий, а в отдельных случаях - для интенсификации этих процессов или для повышения качества их выполнения.

Практическое применение в машиностроении находят следующие смежные методы обработки и их комбинации:

1) тепловые методы - термическая (тепловая) и термохимическая обработка;

2) химические методы - химическая и химико-механическая обработка;

3) электрические методы - электроконтактная, электроэрозионная обработка, электрохимическая, электро-химикомеханическая (анодно-механическая) и электронно-лучевая обработка;

4) ультразвуковые методы;

5) методы обработки, основанные на свойствах диффузии или адгезии материалов.

4-08-2013, 23:58