каталог:

Ж/д запчасти и ВСП

Экскаваторы, погрузчики

Автоспецтехника

Гидромолоты

Нефтяное оборудование

Разное


Забор тюмень цена 100заборов.рф.

Электро-химико-механическая (анодно-механическая) обработка

Электроэрозионная обработка находит применение при резке заготовок диском, прошивании отверстий малого диаметра, отверстий с криволинейной осью, гравировании, изготовлении сеток, затачивании инструмента, профилировании твердосплавного инструмента, шлифовании и т. п. Электроэрозионная обработка используется также для поверхностного упрочнения режущих частей инструментов за счет теплового и термохимического действия электрического разряда на режущие грани инструмента, включаемого обычно в цепь в качестве катода.

Иногда электроэрозионные методы применяются для нанесения на обрабатываемое изделие-катод металла электрода-анода, для разрушения в жидкой среде поверхностей электродов с образованием порошка с различной величиной зерен и т. п.

В последние годы открыты и разрабатываются электроннолучевые методы обработки, сущность которых состоит в воздействии на обрабатываемое изделие пучком электронов, имеющих высокую скорость, или световым лучом значительной мощности излучения. Тепловое действие электронного или светового луча позволяет осуществлять нагрев деталей под сварку, плавить металлы, прошивать отверстия и т. д.

Ультразвуковые методы обработки заключаются в воздействии на материал изделий или на ход каких-либо процессов обработки ультразвуковыми колебаниями, т. е. колебаниями с частотой, превышающей 15-20 тыс. гц.

13-07-2013, 05:55