каталог:

Ж/д запчасти и ВСП

Экскаваторы, погрузчики

Автоспецтехника

Гидромолоты

Нефтяное оборудование

Разное


Гостиная в стиле лофт 140 фото yeshouse.ru.

Упругая деформация

Подвижный люнет крепится на суппорте станка и движется либо впереди резца, скользя по ранее обработанной поверхности, либо позади резца, поддерживая только что обработанную часть вала. При использовании подвижного люнета требуется точно регулировать его кулачки, чтобы избежать деформации вала. При обработке вала с высокими скоростями резания кулачки люнетов снабжаются роликами.

Настройка инструмента на заданный размер при изготовлении единичных экземпляров деталей на универсальных токарных станках выполняется по методу пробных стружек с использованием лимба поперечной подачи для диаметральных размеров и лимба продольной подачи для продольных размеров вала.

При изготовлении деталей партиями с целью повышения производительности и точности обработки широко используются различного рода упоры, настраиваемые таким образом, чтобы с их помощью можно было определить момент достижения заданного размера детали и, следовательно, момент, когда следует прекратить перемещение инструмента. Особенно высока эффективность применения упоров при обработке ступенчатых валов, когда токарю необходимо в течение одной операции выдерживать значительное количество продольных размеров нескольких шеек вала, имеющих разные диаметры. Упоры могут применяться как для получения заданных продольных размеров детали, так и для получения диаметральных размеров.

11-04-2013, 01:26