каталог:

Ж/д запчасти и ВСП

Экскаваторы, погрузчики

Автоспецтехника

Гидромолоты

Нефтяное оборудование

Разное


Технический перевод topgroup.by/tekhnicheskiy-perevod.

Токарно-револьверные автоматы

Инструменты, установленные в гнездах револьверной головки, предназначены для продольного обтачивания, сверления, нарезания резьбы и т. п. Резцы, установленные на поперечных суппортах, выполняют подрезку торцов, вытачивание канавок, обтачивание фасонных поверхностей, отрезку и т. д. Пример наладки токарно-револьверного автомата.

Многошпиндельные токарные прутковые автоматы (модели 1240-0, 1240-4, 1240-6, 1261М, 1262М и др.) строятся либо как автоматы параллельного действия, либо как автоматы последовательного действия.

Автоматы параллельного действия предназначены для изготовления простых по конфигурации деталей, вся обработка которых может быть закончена на одной позиции. Метод обработки деталей на многошпиндельных автоматах параллельного действия, например на автомате модели 1240-0, аналогичен методу обработки на одношпиндельных фасонно-отрезных автоматах. Обрабатываемый материал заправляется в подающезажимные цанговые устройства каждого из четырех шпинделей станка, и цикл обработки детали на каждой позиции складывается из подачи материала до упора, зажима, обработки и отрезки детали. Для установки инструмента станок оснащается двумя суппортами, имеющими только поперечную подачу, один из которых используется обычно для обработки, а другой - для отрезки детали. Таким образом, за один цикл обработки получают четыре готовых детали.

17-01-2013, 14:25