каталог:

Ж/д запчасти и ВСП

Экскаваторы, погрузчики

Автоспецтехника

Гидромолоты

Нефтяное оборудование

Разное


Анатолий карпов язык шахмат chess-samara.ru.

Получение резьб

Нарезание резьбы самораскрывающимися резьбонарезными головками может производиться на револьверных станках, автоматах и, кроме того, на болторезных станках, предназначенных специально для резьбонарезных операций. Деталь на болторезных станках зажимается в призматических губках тисков, установленных на суппорте, и вместе с суппортом подается к резьбонарезной головке. Нарезание резьбы осуществляется методом самозатягивания детали в головку, а для крупных резьб с шагом 3 мм и более применяется принудительная подача по ходовому винту станка. По окончании нарезания резьбы упор, установленный на суппорте станка, нажимает на хомут резьбонарезной головки и ее плашки раскрываются, освобождая обработанную деталь.

Фрезерование резьбы выполняется на специальных резьбо-фрезерных станках и как способ обработки резьбовых поверхностей применяется в основном лишь в специальных случаях: при изготовлении крупных деталей, при нарезании длинных резьб или резьб большого диаметра, при нарезании резьб на тонкостенных деталях и т. п. Существуют два метода фрезерования резьб: дисковой резьбовой фрезой и гребенчатой резьбовой фрезой.

Фрезерование д и с к о в о й фрезой применяется для нарезания длинных резьб с крупным шагом, чаще всего - ходовых резьб, предназначенных для перемещения деталей машин.

Обрабатываемая деталь получает медленное вращение, а фреза, установленная на оправке, ось которой перекрещивается с осью детали под углом подъема резьбы, получает вращение и подачу вдоль оси детали на величину шага резьбы за каждый оборот изделия. Для обработки резьбы на всей заданной длине деталь должна сделать столько оборотов, сколько ниток содержит фрезеруемая резьба.

27-12-2012, 20:25