каталог:

Ж/д запчасти и ВСП

Экскаваторы, погрузчики

Автоспецтехника

Гидромолоты

Нефтяное оборудование

Разное


Короткие резьбы

Резьбонарезная головка устанавливается на суппорте и получает вращение с числом оборотов 1000-3000 в минуту от электромотора, также смонтированного на суппорте станка. Одновременно резьбонарезная головка перемещается вместе с суппортом вдоль оси обрабатываемого изделия с подачей, равной шагу нарезаемой резьбы за один оборот детали. Плоскость, в которой вращаются резцы головки, совпадает с направлением витка нарезаемой резьбы и каждый резец за один оборот головки лишь один раз вступает в контакт с обрабатываемой поверхностью, осуществляя процесс резания на протяжении всего lh-V12 части своей полной круговой траектории. В результате съем металла при вихревом нарезании резьб происходит прерывисто, мелкими серповидными или чечевицеобразными стружками, а резец, проходя большую часть своей траектории по воздуху, хорошо охлаждается.

Вихревое нарезание резьбы применяется главным образом для обработки резьб ходовых винтов и позволяет получать резьбы высокой точности с чистотой поверхности V6-V7.

Шлифование резьбы при изготовлении деталей в сельскохозяйственном машиностроении применяется чрезвычайно редко. Необходимость в применении этого способа образования резьбовых поверхностей может возникнуть, когда требуется получить резьбу весьма высокой точности или когда обработка резьбы должна производиться на детали, закаленной до высокой твердости. Шлифование резьбы выполняется на резьбошлифовальных станках (модели 5822) одно- или многониточным кругом по схеме, подобной фрезерованию резьбы, или на бесцеитрово-шлифовальных станках многониточным кругом на проход или методом врезания и может вестись по нарезанной с припуском под шлифование резьбе или по сплошному металлу детали.

25-07-2013, 09:24