каталог:

Ж/д запчасти и ВСП

Экскаваторы, погрузчики

Автоспецтехника

Гидромолоты

Нефтяное оборудование

Разное


Накатывание резьб

Накатывание резьбы по третьему методу - продольной подачей - осуществляется на специальных резьбонакатных станках двумя роликами с резьбовой или кольцевой нарезкой, или на револьверных, сверлильных, болторезных станках и токарных автоматах с применением трехроликовой резьбонакатной головки. Накатывание резьбы с помощью резьбонакатной головки встречается в сельскохозяйственном машиностроении чаще и состоит в следующем. Три ролика с кольцевой нарезкой свободно вращаются на осях, установленных в кулачках резьбонакатной головки и развернутых относительно оси обрабатываемой детали на угол подъема резьбы. Образование резьбы на изделии происходит за счет сближения роликов под действием муфты, перемещающейся в работе по корпусу головки, и внутренней конусной поверхности, нажимающей на кулачки роликов. Конструкция головки предусматривает возможность регулирования конечного радиального положения роликов для получения заданных размеров резьбы и раскрывание роликов в конце обработки, что исключает потери времени на свинчивание головки с обрабатываемой детали.

Наладка накатного инструмента на заданный размер производится методом пробных проходов и имеет ту особенность, что помимо наладки в радиальном направлении плоские плашки, ролики и т. п. должны быть смещены друг относительно друга в осевом направлении на 2 шага резьбы при работе двумя роликами (плашками) или на 7з шага -при работе тремя роликами.

При изготовлении наружных резьб возникает явление выдавливания металла и, следовательно, увеличения наружного диаметра резьбы по сравнению с исходным размером заготовки.

30-01-2013, 07:25