каталог:

Ж/д запчасти и ВСП

Экскаваторы, погрузчики

Автоспецтехника

Гидромолоты

Нефтяное оборудование

Разное


Что это за сайт leifheit myleifheit.ru.

Применение способов обработки отверстий

Для токарной обработки деталей класса «втулки» применяются те же виды оборудования, что и для обработки валов: универсальные токарные станки, револьверные станки, токарно-отрезные автоматы, одношпиндельные токарно-револьверные автоматы, автоматы продольного точения, токарные многошпиндельные прутковые автоматы, вертикальные токарные многошпиндельные полуавтоматы параллельного действия, а для обработки наружных поверхностей - гидрокопировальные полуавтоматы и токарные многорезцовые полуавтоматы.

Кроме того, для обработки втулок широко используются еще две группы токарного оборудования: горизонтальные многошпиндельные токарные полуавтоматы в патронном исполнении (модели 1261П, 1262П и др.) и вертикальные токарные многошпиндельные полуавтоматы последовательного действия (модели 1282, 1283, 1284 и др.).

Конструкция, принцип работы и наладки горизонтальных токарных многошпиндельных патронных полуавтоматов полностью аналогичны конструкции, принципу работы и наладкам прутковых токарных многошпиндельных автоматов моделей 1261, 1262 и др. Основные различия между ними заключаются в том, что последняя позиция полуавтоматов является загрузочной и на ней не выполняется никакой обработки. При повороте шпиндельного блока полуавтомата очередной шпиндель попадает в загрузочную позицию, где его вращение останавливается, и рабочий снимает обработанную деталь, устанавливая в патрон новую заготовку. Многошпиндельные патронные полуавтоматы относительно легко преобразуются в станки с автоматическим циклом путем установки на загрузочной позиции магазина для заготовок и автооператора для загрузки заготовок и снятия обработанных деталей.

3-12-2012, 13:37