каталог:

Ж/д запчасти и ВСП

Экскаваторы, погрузчики

Автоспецтехника

Гидромолоты

Нефтяное оборудование

Разное


Протягивание отверстий

Протягивание отверстий в деталях класса «втулки» выполняется на горизонтально-протяжных (модели 7510, 7520, 7530 и др.) или вертикально-протяжных станках (модели 7705, 77108, 77208 и др.). Выбор того или иного станка из числа однотипных определяется в основном соответствием развиваемого им усилия протягивания и длины рабочего хода, требующимися для обработки данной детали.

Протягивание отверстий во втулках ведется по схеме свободного протягивания. Деталь полученным при отливке, прошитым или предварительно просверленным отверстием надевается на переднюю направляющую часть протяжки, после чего передняя замковая часть последней пропускается через отверстие в планшайбе станка и закрепляется в быстродействующем патроне, установленном на тяговом устройстве. В процессе протягивания обрабатываемая деталь ничем не крепится, она самоустанавливается в радиальном направлении по протяжке и усилием резания прижимается к планшайбе станка. По окончании рабочего хода протяжки деталь свободно снимается с ее задней направляющей части.

Протягивание отверстий втулок при малой длине обработки и небольших припусках иногда заменяют прошиванием - процессом, аналогичным протягиванию, и отличающимся от него только тем, что при прошивании инструмент не протягивается, а продавливается через обрабатываемое отверстие.

27-01-2013, 16:19