каталог:

Ж/д запчасти и ВСП

Экскаваторы, погрузчики

Автоспецтехника

Гидромолоты

Нефтяное оборудование

Разное


Недорогое холодильное торговое оборудование в Новосибирске с доставкой.

Обрабатываемая деталь

Шевингованием цилиндрических зубчатых колес в значительной степени исправляются погрешности зубчатого венца, и точность колес может быть доведена до 5-6-й степени при чистоте обработки боковых поверхностей зубьев у 8-у 9. Шевингование применяют также как способ получения колес с бочкообразными зубьями, утоненными к торцам на 0,01-0,03 мм и позволяющими в зацеплении сосредоточить нагрузку в середине зуба. С этой целью столу шевинговального станка с установленной на нем деталью, помимо возвратно-поступательного, придается еще и качательное движение, либо шевингование ведется специальным охватывающим шевером.

Щевингование применяется не только для чистовой обработки сырых зубчатых колес, оно может быть использовано и как получистовая операция перед термической обработкой колес, закаливаемых до высоких твердостей. Проведение шевингования перед термической обработкой способствует уменьшению закалочных деформаций зубьев благодаря снятию наклепанного слоя металла на их боковых поверхностях и позволяет значительно сократить время, требующееся для выполнения менее производительных чистовых операций отделки зубьев после термической обработки колес.

Чистовые операции обработки цилиндрических зубчатых колес после термической их обработки состоят в шлифовании посадочного отверстия и опорных торцов (или в исправлении центровых отверстий детали) и в окончательной отделке зубчатого венца.

31-01-2013, 18:49