каталог:

Ж/д запчасти и ВСП

Экскаваторы, погрузчики

Автоспецтехника

Гидромолоты

Нефтяное оборудование

Разное


Дешевые кошельки оптом и другая кожгалантерея. . Выровнять участок на даче как выровнять земельный участок.

Хонингование зубьев

Последовательность выполнения чистовых операций обработки цилиндрических зубчатых колес после их термообработки зависит от применяемого способа отделки зубчатого венца. При обработке колес, зубья которых подвергаются шлифованию, вслед за термической обработкой и очисткой зубьев (при надобности) от следов окалины выполняется шлифование базового отверстия и торца. Установка детали на этой операции по боковым поверхностям зубьев обеспечивает равномерное распределение припуска на шлифование по всем зубьям венца.

При изготовлении колес с нешлифованными зубьями обработка базового отверстия и торца переносится в конец технологического процесса и выполняется с базированием по боковым поверхностям уже обработанных притиркой или хонингованием зубьев.

Обработка зубьев конических зубчатых колес

В сельскохозяйственном машиностроении наиболее широкое распространение получили конические зубчатые колеса с прямыми зубьями, значительно реже применяются зубчатые колеса со спиральными (круговыми) зубьями.

Для обработки прямозубых конических колес разработано большое количество способов образования их зубьев:

1) образование зубьев по методу копирования: а) фрезерованием дисковой модульной фрезой; б) фрезерованием пальцевой модульной фрезой; в) круговым протягиванием дисковой резцовой головкой; г) строганием одним резцом по шаблону; д) строганием двумя резцами по шаблону;

2) образование зубьев по методу обкатки: а) строганием одним резцом с периодическим делением; б) строганием двумя резцами с периодическим делением при подвижном или неподвижном производящем колесе; в) фрезерованием двумя дисковыми фрезами с периодическим делением.

6-12-2012, 14:07