каталог:

Ж/д запчасти и ВСП

Экскаваторы, погрузчики

Автоспецтехника

Гидромолоты

Нефтяное оборудование

Разное


Обработка эксцентричных деталей

Обработка в несколько установок эксцентричных втулок и эксцентриков-дисков может вестись по одной из следующих двух схем технологического процесса.

1. На первой операции обрабатывается наружный диаметр детали, используемый в дальнейшем в качестве базовой поверхности. На второй операции обрабатываются эксцентрично расположенные отверстия или выступы. При этом деталь устанавливается по обработанному наружному диаметру в четырехкулачковом патроне, в эксцентричной цанге, на планшайбе с эксцентрично расположенным приспособлением и т. п., если обработка ведется на станках токарного типа, или в специальных кондукторах при обработке на сверлильных станках. В последнем случае при необходимости обработки эксцентричных выступов применяются специальные вращающиеся резцовые державки.

2. При невозможности обработки наружного диаметра деталей на первой операции (например, при изготовлении из индивидуальных заготовок эксцентричных дисков, имеющих незначительную высоту), технологический процесс обработки деталей может быть построен по второй схеме. В этом случае на первой операции в детали, установленной по черному наружному диаметру в четырехкулачковом патроне, в специальном токарном приспособлении или в специальном кондукторе, обрабатывается отверстие. Затем деталь устанавливается отверстием на эксцентричную оправку или на эксцентрично расположенный штырь специального приспособления, и при таком способе базирования обрабатывается ее наружный диаметр.

1-07-2013, 09:04