каталог:

Ж/д запчасти и ВСП

Экскаваторы, погрузчики

Автоспецтехника

Гидромолоты

Нефтяное оборудование

Разное


Достоинства габионных geofirma.ru/katalog/geomaterialyi/gabionyi. . Процесс написания курсовой работы на заказ.

Метод обработки эксцентричных деталей

При изготовлении конкретных деталей в описанную схему могут вноситься некоторые изменения, не меняющие, однако, ее принципиально: при обработке шатунных шеек деталь может устанавливаться центровыми отверстиями коренных шеек в приспособление со смещенными на величину радиуса кривошипа от оси шпинделя станка центрами, базирующие платики на щеках детали могут заменяться отверстиями под фиксаторы и т. д.

Метод обработки эксцентричных деталей в несколько установок, применимый в условиях любого типа производства, тем не менее, характерен главным образом для единичного и мелкосерийного производства. В крупносерийном и массовом производстве в целях повышения производительности стремятся, где это возможно, заменить метод обработки в несколько установок полностью или частично методом обработки в одну установку.

Обработка эксцентричных деталей в одну установку может быть осуществлена в двух вариантах: обработка на нескольких позициях и обработка на одной позиции.

Обработка в одну установку на нескольких позициях выполняется на многопозиционных приспособлениях или на многопозиционных станках. Примером многопозиционных приспособлений такого рода могут служить приспособления для токарной обработки в одну установку эксцентричных втулок или эксцентриков-дисков, имеющие два или несколько фиксированных положений на планшайбе токарного станка и переводимые из одного положения в другое при переходе от обработки одной поверхности к обработке другой, ей эксцентричной. Многопозиционные станки для обработки эксцентричных деталей строятся по принципу последовательной обработки различных поверхностей детали на нескольких позициях и обеспечивают более высокую производительность, нежели применение многопозиционных приспособлений.

13-08-2013, 07:07