каталог:

Ж/д запчасти и ВСП

Экскаваторы, погрузчики

Автоспецтехника

Гидромолоты

Нефтяное оборудование

Разное


Обработка всех трех плоскостей

Обработка плоскостей А, Г и Д в одну установку на нескольких позициях. Второй вариант обработки детали в одну установку отличается от первого тем, что плоскости А, Г и Д обрабатываются здесь не одновременно, а последовательно, например, сначала обрабатывается плоскость А, затем - плоскости Г я Д. Работа может вестись на многопозиционных агрегатных или на универсальных станках. В последнем случае требуется изготовление специального поворотного приспособления для крепления детали, в каждом фиксированном положении которого выполняется обработка лишь одной какой-либо плоскости. Деталь при изготовлении ее по рассматриваемому варианту базируется так же, как и при обработке ее по предыдущему варианту, наладка станка несколько упрощается, так как работа здесь ведется одиночными инструментами.

Второй вариант обработки детали в одну установку несколько уступает первому в точности и производительности, однако может с успехом применяться тогда, когда по каким-либо причинам обработка детали в одну установку на одной позиции неосуществима.

При изготовлении детали, показанной несколько установок также возможны два варианта технологического процесса, отличающихся последовательностью обработки плоскостей детали.

Изготовление детали начинается с обработки плоскости А, В качестве установочной поверхности используется плоскость Б, выбор направляющей и опорной поверхностей в данном случае безразличен, поскольку не требуется точного ориентирования детали в плоскости обработки. Плоскость А обрабатывается в размер 1.

4-06-2013, 21:22