каталог:

Ж/д запчасти и ВСП

Экскаваторы, погрузчики

Автоспецтехника

Гидромолоты

Нефтяное оборудование

Разное


Детали типа кронштейнов

Используемый инструмент и приемы его наладки при обработке корпусных деталей на станках токарной группы те же, что и при токарной обработке деталей других классов, например деталей класса «втулки». При необходимости обработки ступенчатых отверстий корпусных деталей широко применяются многорезцовые державки, позволяющие за один проход обрабатывать несколько различных поверхностей: растачивать отверстия, подрезать торцы, снимать фаски и т. д.

Для обработки крупногабаритных корпусных деталей с одним отверстием или деталей, содержащих несколько отверстий, изготовление которых на станках токарной группы невозможно или нерационально, применяется один из следующих способов обработки.

Координатное растачивание отверстий производится на расточных станках (моделей 2613, 262Г, 2621 и др.) или на фрезерных станках общего назначения. Принцип работы и в том и другом случае одинаков. Деталь устанавливается и закрепляется на столе станка либо непосредственно, если обрабатываются единичные экземпляры детали, либо в простейшем приспособлении, если детали изготавливаются партионно. Ось шпинделя станка последовательно совмещается с осями обрабатываемых отверстий детали. На фрезерных станках это выполняется перемещением стола в двух направлениях в плоскости, перпендикулярной к осям растачиваемых отверстий, на расточных станках - поперечным перемещением стола или передней стойки и вертикальным перемещением шпиндельной бабки станка.

7-06-2013, 04:08