каталог:

Ж/д запчасти и ВСП

Экскаваторы, погрузчики

Автоспецтехника

Гидромолоты

Нефтяное оборудование

Разное


Изготовление деталей

Из древесины изготовляется значительное число деталей сельскохозяйственных машин: рукоятки, вкладыши подшипников, ролики элеваторов, поручни, боковины и ступеньки лестниц. Доски настилов и площадок, инструментальные ящики, детали ящиков сеялок, планки мотовила жаток, бруски и доски элеваторов картофелеуборочных и свеклоуборочных машин, брусья Копнителя, отливы, кассеты, планки соломотряса зерновых, кукурузо- и силосоуборочных комбайнов и т. д. Широкое использование древесины для изготовления деталей объясняется многими ее достоинствами: достаточно высокой прочностью при небольшом весе, легкостью обработки, широким распространением и возобновляемостью запаса. Применение специальных методов обработки древесины позволяет значительно улучшить ее механические свойства по сравнению с природными и тем самым еще больше расширить возможности ее использования в машиностроении.

Для изготовления деталей сельскохозяйственных машин применяется ограниченное количество пород древесины. Из хвойных пород это, главным образом, сосна и лиственница, из лиственных пород - береза, бук, реже - дуб и ясень. Другие древесные породы (клен, граб, ель, кедр, пихта) либо применяются в сельскохозяйственном машиностроении редко, либо входят в состав таких древесных материалов, как фанера, фанерные плиты и т. д., и самостоятельного значения не имеют.

Изготовление деталей из древесины в деревообрабатывающих цехах заводов сельскохозяйственного машиностроения выполняется из древесных материалов-полуфабрикатов. Такими материалами в сельскохозяйственном машиностроении являются главным образом пиломатериалы хвойных пород по ГОСТу 8486-57, пиломатериалы лиственных пород по ГОСТу 2695-62, фанера березовая по ГОСТу 102-49, фанера клееная по ГОСТу 3916-55 и фанерные плиты по ГОСТу 8673-58.

8-04-2013, 07:38