каталог:

Ж/д запчасти и ВСП

Экскаваторы, погрузчики

Автоспецтехника

Гидромолоты

Нефтяное оборудование

Разное


Хорошая и сильная гадалка в новосибирске astrolog-novosibirsk.ru.

Механическая обработка

Фуговальный станок имеет горизонтальный стол, состоящий из передней и задней плит, имеющих независимое вертикальное и горизонтальное перемещение, и ножевой вал, расположенный снизу между плитами стола. При фуговании заготовок плиты стола устанавливаются по уровню так, чтобы их поверхности были строго взаимно параллельны. При этом плоскость задней плиты должна быть касательной к цилиндрической поверхности, описываемой строгальными ножами, а плоскость передней плиты - на 1,5-2 мм ниже уровня задней.

Заготовка устанавливается черновой пластью, подлежащей фугованию, на переднюю плиту станка, прижимается к ней и подается на ножевой вал. При выходе переднего конца заготовки на заднюю плиту стола прижим переносится за ножевой вал и в дальнейшем заготовка прижимается обработанной поверхностью к задней плите станка. Таким образом, в процессе фугования происходит изменение базирования обрабатываемой заготовки: первоначальная установка заготовки по черной пласти заменяется установкой ее по обработанной поверхности.

Обработка пласти заготовки на фуговальном станке ведется в несколько проходов, до тех пор, пока не устранятся все дефекты обрабатываемой поверхности (коробление и т. п.).

После создания базовой пласти на фуговальном же станке могут быть обработаны и две кромки заготовки, перпендикулярные этой пласти. Обработка кромок выполняется по той же схеме, что и фугование пласти, с обязательным прижимом заготовки базовой пластью к направляющей линейке станка.

31-07-2013, 22:23