каталог:

Ж/д запчасти и ВСП

Экскаваторы, погрузчики

Автоспецтехника

Гидромолоты

Нефтяное оборудование

Разное


Фуговальный станок

Пласть заготовки, противоположная базовой, обычно обрабатывается на рейсмусовых станках, отличающихся от фуговальных верхним расположением ножевого вала. Заготовка на этих станках устанавливается на стол ранее выверенной пластью и верхняя черная поверхность заготовки строгается в заданный по толщине размер.

Рассмотренная последовательность обработки противоположных пластей заготовки сначала на фуговальном, а затем на рейсмусовом станках обеспечивает наилучшее соблюдение параллельности пластей и заданной толщины деталей. При обработке обеих пластей на фуговальном станке невозможно обеспечить их параллельность вследствие необходимости дважды использовать в качестве базирующих черные поверхности, обработка же заготовки на рейсмусовом станке без предварительной выверки базовой пласти на фуговальном станке не обеспечивает точности обработки вследствие упругого выпрямления покоробленной заготовки при проходе ее под ножевым валом и возвращения ее в исходное состояние по выходе из станка.

В целях повышения производительности строгальных операций строятся двусторонние рейсмусовые и четырехсторонние строгальные станки.

Двусторонние рейсмусовые станки снабжаются двумя ножевыми валами: первый из них имеет нижнее расположение и работает как ножевой вал фуговального станка, второй расположен сверху и выполняет функции ножевого вала рейсмусового станка. На двусторонних рейсмусовых станках осуществляется одновременное строгание двух пластей заготовки.

11-08-2013, 08:14