каталог:

Ж/д запчасти и ВСП

Экскаваторы, погрузчики

Автоспецтехника

Гидромолоты

Нефтяное оборудование

Разное


Бесплатная психологическая консультация pahorukov.info.

Пласть заготовки

Четырехсторонние строгальные станки имеют, кроме того, боковые ножевые валы, предназначенные для обработки кромок заготовки, и используются для строгания заготовок с двух, трех или четырех сторон в заданные размеры по толщине и ширине. На четырехсторонних строгальных станках, кроме того, может выполняться отбор заданного фасонного профиля по кромке или пласти заготовки.

Состав следующих за строганием операций механической обработки зависит от конфигурации обрабатываемой детали и технических требований к ее качеству. Сразу же после строгальных операций обычно выполняется чистовое торцевание деталей на круглопильных станках. При наличии на детали скосов, лысок, пазов, фасок и других подобных конструктивных элементов в технологический процесс ее обработки включаются фрезерные операции, выполняемые на фрезерных станках с использованием в качестве режущего инструмента фрез, конструкция которых зависит от вида обрабатываемых элементов детали. Применение копирных приспособлений-шаблонов, а также использование копировально-фрезерных станков позволяет обрабатывать детали, имеющие фасонный профиль не только в поперечном сечении, но и в продольном направлении.

Сверление круглых отверстий, выборка глухих гнезд и пазов осуществляется на вертикальных и горизонтальных сверлильных и сверлильно-пазовальных станках сверлами или концевыми фрезами. Сверлильные станки для обработки древесины конструктивно подобны таким же станкам, предназначенным Для обработки металла. Для выборки пазов размерами более 40 X 6 мм, кроме сверлильно-пазовальных, могут использоваться цепно-долбежные станки, работающие фрезерной цепью.

14-12-2012, 03:32