каталог:

Ж/д запчасти и ВСП

Экскаваторы, погрузчики

Автоспецтехника

Гидромолоты

Нефтяное оборудование

Разное


Четырехсторонние строгальные станки

Сверление отверстий в деталях выполняется по разметке, по шаблонам с кондукторными втулками или в кондукторах. Выборка пазов ведется по разметке или с использованием приспособлений для установки и крепления деталей и с ограничением перемещений узлов станка упорами, настроенными на заданный размер.

Детали, представляющие собой цилиндрические, конические или фасонные тела вращения, обрабатываются точением на токарных станках, где вращается изделие, или на круглопалочных станках, где вращается ножевая (резцовая) головка.

Детали сложной формы, ограниченные криволинейными поверхностями как в поперечном сечении, так и осевом направлении, обрабатываются методом ротационного фрезерования на копировальных станках, где обрабатываемая заготовка получает враьателыюе движение, фреза специальной конструкции со вставными крючкообразными резцами - вращение и сложную (продольную и поперечную) подачу по модели-копиру.

Для придания поверхностям деталей высокой чистоты обработки в технологический процесс их изготовления включаются шлифовальные операции, выполняемые на шлифовальных станках различных конструкций с помощью шлифовальных шкурок, состоящих из бумажной или хлопчатобумажной основы с наклеенным на нее слоем абразивных материалов. Для той же цели, что и шлифовальные, применяются несколько менее распространенные циклевальные станки, принцип работы которых состоит в соскабливании с обрабатываемой поверхности тонких стружек с помощью циклевального ножа. При изготовлении деталей сельскохозяйственных машин из древесных материалов отделочные шлифовальные и циклевальные операции применяются редко, поскольку обычно эти детали не требуют высокой чистоты обработки поверхностей.

25-06-2013, 18:46