каталог:

Ж/д запчасти и ВСП

Экскаваторы, погрузчики

Автоспецтехника

Гидромолоты

Нефтяное оборудование

Разное


Контрольные операции

Геометрический контроль обработанных деталей - контроль размеров их конструктивных элементов и контроль формы и взаимного расположения поверхностей деталей - выполняется теми же способами и средствами, что и геометрический контроль металлических деталей.

Соответствие чистоты поверхностей деталей заданной устанавливается визуально, сопоставлением обработанных поверхностей деталей с эталонами чистоты обработки, изготовленными тем же методом, что и контролируемая поверхность, и из того же материала, или - с помощью профилографов, волномеров или оптических приборов.

Влажность древесины готовых деталей определяется обычно с помощью специальных приборов-влагомеров, работающих по принципу измерения электрического сопротивления или диэлектрической проницаемости древесины, изменяющихся с изменением ее влажности.

В связи с развитием полуавтоматических и автоматических линий в деревообработке созданы и продолжают совершенствоваться приборы автоматического контроля чистоты поверхностей, влажности и размеров деталей из древесных материалов.

Пластическими массами (или пластмассами) называют большую группу материалов, создаваемых на основе природных или синтетических высокомолекулярных соединений и обладающих способностью на определенной стадии их обработки легко принимать требуемую форму и затем устойчиво сохранять ее по окончании процесса обработки.

29-06-2013, 22:53