каталог:

Ж/д запчасти и ВСП

Экскаваторы, погрузчики

Автоспецтехника

Гидромолоты

Нефтяное оборудование

Разное


Изменение физико-механических свойств

Точность стальных и чугунных отливок в песчаные формы при машинной формовке в условиях массового производства лежит в пределах 7-9-го классов точности. Допускаемые отклонения на размеры деталей из цветных сплавов, отливаемых в песчаные формы для отливок повышенной точности с размерами до 1000 мм соответствуют 7-му классу, для отливок нормальной точности - 8-му классу и для отливок пониженной точности - 9-му классу точности.

Чистота поверхности отливок в песчаные формы из стали, чугуна и цветных сплавов может быть получена в пределах 1 - 3-го классов по ГОСТу 2789-59.

Заготовки, отливаемые в оболочковые формы из стали и чугуна, могут быть получены с точностью 7-го класса и с чистотой поверхности 4-6-го классов. Допускаемые отклонения на размеры заготовок из цветных сплавов, отливаемых в оболочковые формы и имеющих размеры до 260 мм, при литье повышенной точности могут быть выдержаны в пределах 6-го класса точности, при литье нормальной точности - 7-го класса точности. При больших размерах точность отливок снижается соответственно до 7 и 8-го классов точности.

Чистота поверхности отливок из цветных сплавов в оболочковые формы соответствует 4-5-му классам чистоты.

Размеры отливок в кокиль из чугуна и стали могут быть получены с точностью 7-9-го классов и чистотой поверхности до 5-го класса. При повышенной точности литья из цветных сплавов отливки с размерами до 180 мм могут быть получены с точностью до 5-го класса, с большими размерами - до 7-го класса точности.

1-08-2013, 15:33