каталог:

Ж/д запчасти и ВСП

Экскаваторы, погрузчики

Автоспецтехника

Гидромолоты

Нефтяное оборудование

Разное


Промышленные светодиодные odis-svet.ru.

Заготовки из пластмасс

Отклонения размеров межосевых расстояний отверстий или выступов деталей, получаемых литьем и прессованием пластмасс, можно принимать как и для литья из цветных металлов под давлением.

Заготовки из пластмасс могут изготовляться с резьбой. Точность резьбы может быть получена по 3-му классу до диаметра 30 мм.

Чистота поверхности деталей, изготовленных литьем и прессованием из пластмасс, может быть получена в пределах 5-7-го классов. При тщательной отделке и хромировании оформляющих поверхностей формы чистота поверхностей деталей может быть и выше.

В массовом и крупносерийном производстве обработка деталей обычно осуществляется на предварительно налаженных станках. Это дает возможность повысить производительность труда, использовать менее квалифицированных операторов, получать стабильные размеры обрабатываемых деталей. Точность деталей, обрабатываемых на налаженных металлорежущих станках, зависит в основном от: 1) точности станка; 2) точности приспособления, в котором обрабатывается деталь; 3) точности режущего и вспомогательного инструмента; 4) точности применяемых методов и средств измерений; 5) жесткости технологической системы СПИД; 6) точности наладки станка; 7) точности обрабатываемых заготовок; 8) правильности выбора базы при установке детали на станке для обработки.

Мы не рассматриваем здесь причин отклонения размеров деталей от чертежных из-за ошибок рабочего, осуществляющего обработку деталей.

19-06-2013, 06:22