каталог:

Ж/д запчасти и ВСП

Экскаваторы, погрузчики

Автоспецтехника

Гидромолоты

Нефтяное оборудование

Разное


Аренда экскаваторов погрузчиков в Рощино roschino-len-stroi.ru.

Организация изготовления деталей

Для определения трудоемкости операций следует предварительно наметить план обработки детали, выбрать несколько основных операций и установить путем расчета по укрупненным нормативам или по аналогии с другими подобными деталями, идущими в производстве, время на выполнение каждой из выбранных операций.

Для предварительного выбора типа производства можно использовать и непосредственную зависимость между временем на выполнение операции Тш и заданным выпуском деталей в год П.

При меньших величинах заданного годового выпуска деталей следует организовывать серийное производство. При серийном производстве обработка деталей также может быть организована на поточных линиях при условии, если предоставляется возможность подобрать несколько деталей, аналогичных по технологическому процессу обработки. В этом случае организуются многодетальные переменно-поточные линии. Возможность создания такой линии проверяется по приведенной выше зависимости между Тш и П, только для переменно-поточных линий П принимается как сумма выпуска всех деталей, обрабатываемых на линии. Если организовать переменно-поточную линию невозможно, то следует предусматривать обработку деталей отдельными партиями без применения поточных линий.

Предлагаемый метод предварительного выбора типа производства может быть использован только при условии, если намеченный технологический процесс изготовления деталей является прогрессивным и обеспечивает наименьшие издержки производства. При этом необходимо предварительно установить наиболее целесообразное количество деталей в каждой партии.

3-02-2013, 23:40