каталог:

Ж/д запчасти и ВСП

Экскаваторы, погрузчики

Автоспецтехника

Гидромолоты

Нефтяное оборудование

Разное


Детали, испытывающие высокие нагрузки

Выбор заготовок, особенно в условиях круносерийного и массового производства, следует осуществлять на основе соответствующих технико-экономических расчетов, без которых практически невозможно решить, какие заготовки наиболее целесообразно применить в каждом конкретном случае. Дело в том, что стоимость точных заготовок, получаемых литьем по выплавляемым моделям, в оболочковые формы, по методу объемной штамповки, литьем под давлением из цветных металлов, прессованием из пластмасс и т. д., обычно значительно выше, чем литых в песчаные формы или штампуемых в открытых штампах. Однако применение точных заготовок позволяет значительно сократить, а в некоторых случаях и совсем отказаться от дорогостоящей механической обработки. Поэтому использование точных заготовок для деталей сложной конфигурации обычно при массовом и крупносерийном производстве дает большой экономический эффект.

В условиях крупносерийного и массового производства на заготовки разрабатываются специальные чертежи. Чертеж заготовки составляется на основе чертежа готовой детали с учетом припусков на обработку для тех поверхностей, которые должны обрабатываться. Величина припусков устанавливается исходя из степени точности заготовки, глубины дефектного слоя материала, с учетом погрешностей базирования и установки.

Анализ рабочих чертежей и технических условий на деталь позволяет установить, какие поверхности детали и с какой точностью должны быть обработаны, какой термической, термохимической или другим видам обработки должна подвергаться деталь. Исходя из этих данных, выбираются методы обработки поверхностей и намечается план технологического процесса обработки детали так называемая «маршрутная технология».

14-03-2013, 01:00