каталог:

Ж/д запчасти и ВСП

Экскаваторы, погрузчики

Автоспецтехника

Гидромолоты

Нефтяное оборудование

Разное


Отзывы о велосипед merida merida.tf.

Обработка заготовок на металлорежущих станках

Глубина дефектного слоя на литых заготовках зависит от материала, размеров отливки и способов литья. Отливки из серого чугуна обычно имеют перлитную корку. При обработке таких заготовок лезвийным инструментом необходимо в целях сохранения режущих свойств инструмента осуществлять резание в подкорковом слое. Поверхностный слой на стальных заготовках, полученных отливкой, ковкой и штамповкой, характеризуется обезуглероженной зоной, которая при обработке должна быть удалена, как снижающая предел выносливости материала.

При механической обработке стальных заготовок в поверхностном слое возникает наклеп. Поэтому при последующих операциях обработки должна удаляться поверхностная зона с резко выраженной деформацией материала.

Пространственные отклонения обрабатываемых поверхностей могут быть в виде кривизны и коробления заготовки, эксцентричности отверстий относительно наружной поверхности, непараллельности и неперпендикулярности осей и поверхностей и тому подобных отклонений во взаимном положении элементов детали. Они должны также учитываться при расчете припусков на обработку.

Возможную погрешность установки детали при обработке необходимо компенсировать соответствующим увеличением припуска.

1-02-2013, 13:39