каталог:

Ж/д запчасти и ВСП

Экскаваторы, погрузчики

Автоспецтехника

Гидромолоты

Нефтяное оборудование

Разное


Сокращение затрат вспомогательного времени

При активном автоматическом контроле осуществляется и управление технологическим процессом обработки деталей по результатам измерений их в процессе обработки за счет оснащения оборудования контрольными приборами с обратной связью и устройствами для подналадки. Наиболее широко активный контроль применяется на шлифовальных операциях.

Для выполнения операций по сплошному контролю качества уже изготовленных деталей в массовом и крупносерийном производстве рекомендуется применять наиболее производительные средства контроля - многомерные приспособления для комплексной проверки деталей, механизированные контрольно-измерительные устройства, контрольные автоматы.

Применение прогрессивных методов окраски и сушки изделий. Повышение требований к качеству выпускаемых машин, их долговечности и внешнему виду соответственно повышает требования и к качеству окрасочных работ. При этом, учитывая, что в сельскохозяйственном машиностроении окрасочно-сушильными агрегатами занято обычно до 25% производственной площади, вызывается необходимость применения прогрессивной технологии окраски и сушки изделий.

Широко применяемые в настоящее время методы окраски окунанием и распылением ручными пульверизаторами приводят к повышенному расходу краски и не обеспечивают качественного, равномерного покрытия окрашиваемых поверхностей. Сушка изделий после окраски в конвекционных сушильных агрегатах с паровым подогревом обходится дорого и требует больших производственных площадей.

11-08-2013, 04:09